Дякую
Дякую

06.07.2013 | Общество

Британцы назвали сцену с Фертом из «Гордости и предубеждения» лучшей

Перед запуском нового телеканала Drama британский UKTV провёл опрос среди двух тысяч телезрителей: он попросил их назвать наиболее запомнившиеся эпизоды из сериалов британского телевидения.

23% респондентов назвали лучшей сцену из мини-сериала 1995 года «Гордость и предубеждение», в которой герой Колина Фёрта выходит из озера в мокрой белой рубашке.

Мини-сериал «Гордость и предубеждение» с Колином Фёртом и Дженнифер Эль вышел на телеканале BBC, став седьмой экранизацией известного одноимённого романа Джейн Остин. Фёрт сыграл мистера Дарси, богатого джентльмена, влюбившегося в героиню Эль — Элизабет. Именно благодаря этой роли Фёрт привлёк внимание мировых кинокритиков и английских домохозяек, став «настоящим мистером Дарси».

В одной из сцен телеадаптации мистер Дарси выходит из озера в мокрой рубашке — этот эпизод был признан самым запоминающимся в 2003 году. Спустя 10 лет он сохранил свой «титул»: в нынешнем опросе двух тысяч британцев из 50 предложенных сцен лидировала эта. Мистер Дарси до сих пор продолжает восхищать жителей или, скорее всего, жительниц туманного Альбиона. Кстати, история любви Дарси и Элизабет вдохновила и Хелен Филдинг, написавшую серию книг о Бриджит Джонс. В экранизации этого романа роль возлюбленного главной героини Марка Дарси сыграл вновь Колин Фёрт, став «мистером Дарси» дважды.

Также в десятку запоминающихся сцен попал эпизод «Смерть Шерлока» из сериала «Шерлок» 2012 года, в котором герой Бенедикта Камбербэтча прыгает с крыши; эпизод «превращение Доктора», благодаря которому главного героя, которого играл Дэвид Теннет, заменил Мэтт Смит в «Докторе Кто» и эпизод из «Жителей Ист-Энда», в котором герой Дэн Уоттс подаёт на развод со своей женой Энджи.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат