Регби
Регби

06.07.2013 | Медицина

Британец слышит речь раньше ее произнесения

Пожилой британец, известный под инициалами P.H., в результате нарушения работы головного мозга слышит человеческую речь раньше, чем видит движения произносящих ее губ.

Как пишет журнал NewScientist, это первый официально зарегистрированный случай подобного расстройства, при котором головной мозг обрабатывает аудиальную информацию быстрее визуальной.

Ощущение, что окружающий мир напоминает плохо озвученный фильм, в котором нарушена синхронизация между речью персонажей и шевелением их губ, P.H. начал испытывать после хирургической операции.

Обследование, проведенное в City University London, показало присутствие нарушений в двух областях головного мозга, которые задействованы в восприятии звуковой информации, синхронизации и движении. Тестирование продемонстрировало, что мужчина слышит звук на 200 миллисекунд раньше, чем видит движение его источника.

Ученые высказали предположение, что в головном мозге P.H. разладились внутренние «часы», задействованные в синхронизации процессов обработки внешних сигналов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат