05.07.2013 | Политика

Двое лидеров «Братьев-мусульман» освобождены

Общественный прокурор Египта постановил освободить двух высокопоставленных челнов исламистского движения «Братья-мусульмане», сообщает в пятницу агентство Reuters.

Из-под стражи должны выйти спикер парламента Саад эль-Кататн и Рашад Байюми, заместитель лидера движения Мохаммеда Бади. Их арестовали 4 июля после отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси.

Освобожденные остаются под следствием за призывы к насилию, отмечает агентство. Сам Бади, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству манифестантов, остается под арестом. Другой его заместитель Хайрат аль-Шатер, которого подозревают в провокации беспорядков у штаб-квартиры движения, находится в розыске, как и многие дроугие активисты «Братьев-мусульман». Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, аресты высокопоставленных исламистов начались в ночь на 4 июля, вскоре после объявления о смене власти, которое сделали представители армейского командования. «Братья-мусульмане» объявили, что не признают смену власти законной, а новое руководство — легитимным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат