05.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Названа причина обрушения стены дома на улице Коблевской в Одессе

Причиной очередного обрушения в старом жилом фонде Одессы стал «возраст строения». Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации со ссылкой на сотрудников ЖКС «Порто-Франковский».

Напомним, что 4 июля около 19:00 в жилом доме на улице Коблевской, 20 произошло частичное обрушение стены в подвале и перекрытия в подъезде. Единственный выход из двухэтажного флигеля оказался перекрытым для 12 жителей. Прибывшие на место сотрудники МЧС оказали помощь в эвакуации людей. Коммунальные службы составили акт и перекрыли доступ людей в аварийный подъезд.

Как сообщила начальник участка №10 коммунального предприятия ЖКС «Порто-Франковский» Любовь Шилкова, комиссия пришла к выводу, что обрушение случилось из-за возраста строения. Так называемый «доходный дом Ганелина» был построен еще в 1888 году. При этом в списке аварийных или ветхих он не значится.

В настоящее время сотрудники ЖКС ждут от экспертов рекомендаций по укреплению основных конструкций здания в месте обрушения. Жильцы, между тем, вернулись в свои квартиры — по временному переходу.

Напомним: по данным мэрии, в Одессе 381 дом числится аварийным, 569 — отнесены к ветхим.

Напомним также: наиболее резонансным происшествием подобного рода за последнее время стало обрушение дома на улице Куйбышева, в скандально известном «климовском квартале». Тогда под завалами оказались двое людей, 20 семей в результате ЧП остались без крова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Россиянин свел счеты с жизнью в одесском отеле

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат