05.07.2013 | Авто

Новый спорткар от Caterham и Renault будет стоить около 40 тысяч евро

Caterham представит свой вариант спорткара, созданного вместе с Renault Alpine, в следующем году. Он будет отличаться от французского соплатформенника не так сильно, как ожидалось – общими станут около 70% деталей.

Большая часть отличий придется на двигатель и дизайн кузова. Инженеры Caterham не собираются использовать тот силовой агрегат, которым комплектуется спорткар от Alpine. Они планируют, по сведениям портала Autocar, ограничиться более компактным двигателем: в качестве основного варианта рассматривается 1,6-литровый турбомотор, отдача которого может составить около 300 л.с. В Caterham не исключают и возможности использования системы-аналога "формульной" KERS. Напомним, купе Alpine получит турбированный силовой агрегат объемом 2 литра, развивающий чуть более 280 л.с.

По некоторым данным, спорткар от Caterham будет не только чуть мощнее своего коллеги, но и несколько дешевле. Если ориентировочная стоимость Renault Alpine обозначена на уровне 60 000 евро, то британский спорткар планируется продавать по цене от 40 000 евро. Однако в Caterham собираются искусственно ограничить объемы производства тремя тысячами единиц в год. Интересно, что, по планам производителя, некоторую часть покупателей должны составить женщины.

Вероятнее всего, премьера нового спорткара состоится на Женевском автосалоне в следующем году, после чего британская компания собирается начать серийное производство.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат