05.07.2013 | Конфликт

Одесская область: инвесторы ряда недостроев грозят акциями гражданского неповиновения

Инвесторы недостроев ООО «Одесжилстрой» и ООО «Билдинг-Групп» готовы провести акции гражданского неповиновения, если власти Одессы и Ильичевска, а также прокуратура не примут меры воздействия к компаниям.

Об этом инвесторы заявили сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». В частности, речь шла о том, что дом в одесском Щепном переулке обещали сдать еще 2008 году. До сих пор сооружено лишь пять этажей. Строительная готовность здания – 20%.

Инвесторы отмечают, что городские власти на их письма не отвечают. Генеральная прокуратура не стала заниматься проблемой, а в областной ответили, что еще изучают вопрос.

По словам инвесторов, в «Одесжилстрое» обещают вернуться к работе с этим домом после сдачи здания в Ильичевске. Сдача планировалась на I квартал 2013-го. Однако сейчас строительная готовность – 70%. Также инвесторы пожаловались, что с ними не были согласованы внесенные в проект изменения.

За время после заключения договоров некоторые инвесторы умерли. Большинство из тех, кто брал в банках кредиты под залог своих старых квартир, были вынуждены продать имеющееся жилье и переехать в съемное.

По словам доктора экономических наук Николая Шутова, эти ситуация типична для Украины. Ассоциация обманутых инвесторов составила и обнародовала список из 1,5 тыс. компаний, собравших у людей деньги и не предоставивших жилье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат