05.07.2013 | Медицина

Британцу с сердечным приступом спасла жизнь выбоина на дороге

Выбоина в дорожном покрытии фактически спасла жизнь пожилому британцу, которого машина скорой помощи везла в больницу с сердечным приступом, пишет издание The Daily Mail.

Благодаря резкой встряске сердцебиение у больного нормализовалось. Проблемы с сердцем у 65-летнего Рэя Ли (Ray Lee) начались дома во время физических упражнений. Прибывшие по вызову парамедики предположили, что у мужчины приступ потенциально угрожающего жизни состояния - желудочковой тахикардии. Частота его пульса приближалась к 190 ударам в минуту и он испытывал сильные боли в груди.

Ли срочно повезли в окружной госпиталь, находящийся на расстоянии около восьми километров от его дома в графстве Уилтшир. Как рассказал позже Ли, он неоднократно обращался к местным властям с просьбой отремонтировать дорогу, качество которой оставляет желать лучшего - некоторые рытвины на ней более полуметра шириной и несколько сантиметров глубиной.

На одну из таких выбоин и налетела машина «скорой», в которой находился Ли. В результате он упал с носилок на пол, после чего, к изумлению парамедиков и самого пациента, частота его сердцебиения снизилась до нормальных 60 ударов в минуту. В результате, по прибытии в больницу, Ли не понадобилось экстренных мер по реанимации, его состояние быстро улучшилось и уже через три дня он вернулся домой.

Лента.Ру

05.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Мужчина отрезал себе пенис, наевшись грибов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат