Регби
Регби

05.07.2013 | Технологии

Бывшие сотрудники Nokia готовятся выпустить линейку смартфонов на Android

Финский стартап Adaia, возглавляемый бывшим сотрудником Nokia Хайкки Сараярви (с которым работают и другие ее экс-представители), планирует представить линейку премиальных смартфонов на платформе Android.

Об этом сообщает Engadget со ссылкой на редакцию местного издания Digitoday, которой удалось ознакомиться с прототипом.

Как передает источник, устройство обладает 4,8-дюймовым дисплеем и является довольно тяжелым для смартфона - вес составляет около 240 граммов. Из какого материала выполнен корпус, не уточняется. Для сравнения: смартфон Nokia Lumia 920 весит 185 граммов.

Одна из возможностей аппарата - горячая замена аккумуляторной батареи. То есть это можно делать без отключения мобильника.

По словам Сараярви, платформа Android выбрана, потому что "альтернатив не существует". Это мнение диаметрально противоположно позиции президента и генерального директора Nokia Стивена Элопа. Ранее руководитель заявил, что Android не может быть платформой для смартфонов компании, так как лишит ее индивидуальности.

Adaia не уточняет, по каким ценам планирует продавать премиальные смартфоны. Издание Engadget называет диапазон от 1,3 тысячи долларов до 6,5 тысячи долларов. Продавать смартфоны стартап планирует в США и Европе, включая Финляндию, родину компании Nokia, с 2014 года.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат