Айвазовский
Айвазовский

04.07.2013 | Спорт

Сборная Камеруна временно лишилась членства в ФИФА

Международная федерация футбола временно дисквалифицировала Камерун за вмешательство властей этой страны в деятельность местной футбольной ассоциации, передает ИА "Росбалт".

Для разрешения сложившейся ситуации будет создан комитет по нормализации, который подготовит камерунскую ассоциацию FECAFOOT к выборам руководства. Произойти это должно к концу марта 2014 года, сообщает Lenta.ru. Как только временное руководство сможет беспрепятственно приступить к работе, ФИФА снимет дисквалификацию Камеруна.

На время отсутствия членства в ФИФА футбольная ассоциация Камеруна не имеет права принимать участие в соревнованиях, в том числе клубного уровня.

Поводом к решению ФИФА мог послужить инцидент с арестом руководителя FECAFOOT Мохаммеда Ийя, которого задержали в начале июня по подозрению в злоупотреблениях на хлопковой фабрике, главой которой он также является. В июне 2013 года он был переизбран главой футбольной организации Камеруна.

Ближайший матч сборной команды Камеруна намечен на 6 сентября. Сборная должна встретиться с командой Ливии в рамках квалификационного раунда чемпионата мира-2014.

Ранее ФИФА присудила сборной Эфиопии техническое поражение (0:3) в игре с командой Ботсваны, которая прошла 8 июня в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Команду Эфиопии наказали за выход на поле дисквалифицированного футболиста — Миньяхиле Бейене. Федерация футбола Эфиопии, по решению ФИФА, заплатит штраф в размере 6 тыс. швейцарских франков.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат