Регби
Регби

04.07.2013 | Общество

Одесситы провели акцию в поддержку жителей Врадиевки

Сегодня на одесской Театральной площади состоялся митинг в поддержку жителей райцентра Врадиевка (Николаевская область), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: этот поселок оказался в центре общественного и медийного внимания в связи с резонансной криминальной историей. Местную жительницу, 29-летнюю Ирину Крашкову насильно затащили в автомобиль, вывезли в лесополосу, изнасиловали и жестоко избили два офицера милиции — Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак; в избиении, по ее словам, также участвовал таксист Сергей Рябиненко.

Возмущенные жители Врадиевки, опасаясь, что виновникам удастся уйти от ответственности, пикетировали, а затем — штурмовали местный райотдел внутренних дел. Начальник РОВД и прокурор района уволены. Проверку ведет Генеральная прокуратура.

Участники одесской протестной акции, между тем, требовали не только наказания виновных в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой, но и коренной реформы украинской системы МВД, судов, прокуратуры. Некоторые из выступавших говорили о необходимости «распустить украинскую милицию, и создать вместо нее народные дружины». Свои требования митингующие одесситы изложили в письме, которое будет направлено в Верховную Раду Украины.

Отметим, что митинги и флешмобы в поддержку жителей Врадиевки проходят по всей Украине. 5 и 6 июля акции состоятся в Харькове и Донецке.

Фото Вячеслава Тенякова и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат