Регби
Регби

04.07.2013 | Скандал

В Риге собрались сжечь флаг Евросоюза

Акция начнется 4 июля в 18 часов по местному времени у памятника Свободы в столице Латвии. Об этом сообщает TVNET со ссылкой на руководителя общества «Латвия за лат» Андриса Оролса.

«Это станет символическим ответом брюссельским и местным политикам, втягивающим Латвию в еврозону без согласия большинства народа», — отметил Оролс.

Согласно последним исследованиям, введение евро в настоящее время поддерживают 38 процентов латвийцев. Министр финансов Андрис Вилкс уверен, что в ближайшее время этот показатель вырастет до 50 процентов. Члены общества «Латвия за лат» придерживаются иного мнения. В конце июня они направили в Европарламент открытое письмо с жалобой на нарушение прав человека и демократических свобод со стороны властей. В послании говорилось, что правительство «плюет на свой народ, не позволяя участвовать в принятии государственных решений».

Активисты также начали сбор подписей за референдум о роспуске Сейма, который одобрил отказ от лата. По данным на 1 июля в пользу этой инициативы высказались лишь несколько сотен человек. В обществе столь малое количество подписей объяснили нехваткой средств на рекламу.

Как ожидается, Латвия вступит в еврозону с 1 января 2014 года. Страна станет 18-м членом валютного союза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат