04.07.2013 | Общество

Музыканты The Doors объединятся ради концерта памяти Манзарека

Двое оставшихся в живых музыкантов The Doors — барабанщик Джон Дэнсмор и гитарист Робби Кригер — заявили о готовности собраться вместе для концерта памяти клавишника Рэя Манзарека, умершего в мае 2013 года.

Об этом сообщает Rolling Stone. По словам Кригера, музыканты сыграют как минимум один совместный концерт до конца года. «Устроим пышные проводы. Не знаю, будет ли это началом чего-то или концом», — сказал гитарист.

Он также признал, что начавшаяся более десяти лет назад тяжба между Дэнсмором и другими двумя музыкантами The Doors была «очень глупой затеей». «Если на тебя подают в суд, то ты выкатываешь в ответ в два раза больший иск, надеясь, что противник откажется от своего. Это было глупо. У нас были худшие в мире адвокаты», — сказал Кригер.

Кроме того, гитарист The Doors предположил, что музыкантам следует выждать, пока утихнет шум вокруг новой книги Дэнсмора «Неуравновешенные Двери» (The Doors Unhinged), раскрывающей суть конфликта со стороны барабанщика. По словам Кригера, он прочитал примерно половину книги.

Группа The Doors была основана в 1965 году поэтом и вокалистом Джимом Моррисоном и клавишником Рэем Манзареком. Вскоре в группу пришел Дэнсмор, а за ним Кригер. После смерти Моррисона 3 июля 1971 года The Doors решили продолжать совместное творчество, записав альбомы «Other Voices» и «Full Circle», на которых пели Кригер и Манзарек. В 1978 году был выпущен альбом «An American Prayer», где на чтение Моррисоном своих стихов, записанное ранее, была наложена оригинальная музыка The Doors. Несколько раз группа играла концерты, приуроченные к различным торжественным событиям, например, по случаю включения The Doors в Зал славы рок-н-ролла — тогда место Моррисона занял Эдди Веддер из Pearl Jam.

Конфликт между тремя музыкантами The Doors начался в 2002 году, когда Кригер и Манзарек решили начать регулярно гастролировать без согласия Дэнсмора. Чтобы избежать судебного запрета, им пришлось взять название The Doors of the 21st Century. Кроме того, Дэнсмора не устраивало использование музыки группы в рекламных роликах. В результате барабанщик подал в суд на бывших коллег, а они оформили ответный иск.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат