Регби
Регби

04.07.2013 | Общество

Мать Эми Уайнхаус: я не надеялась, что она доживет до 30 лет

В этом году британская певица Эми Уайнхаус могла бы отметить 30-летие. Вместо этого ее семья и поклонники готовятся к второй годовщине со дня ее гибели.

Эми Уайнхаус нашли мертвой в ее доме в Лондоне 23 июля 2011 года. Впервые с тех пор ее мать, Дженис Уайнхаус, дала большое интервью.

Как пишет британская газета Sun, мать исполнительницы призналась: она всегда знала, что Эми не доживет до 30 лет. 58-летняя женщина рассказала: "Когда я думаю о том, что Эми исполнилось бы 30 в этом году, я не могу себе этого представить. Не могу сказать, что я предвидела ее смерть, но это не стало неожиданностью. Я не могла представить Эми взрослой. Она была молодой девочкой, которая взорвалась как фейерверк, а потом сказала: "Ok, я закончила – я ухожу".

Эми Уайнхаус умерла от отравления спиртным в возрасте 27 лет после долгой борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Ее мать все еще тяжело переживает эту потерю, однако когда она вспоминает о детстве дочери, ее глаза загораются: "Эми всегда задавала тон. Ее брат Алекс больше похож на меня, он держится в тени. Когда Эми было 10 лет, ее отец ушел от нас, и Эми стала в доме главной".

По словам Дженис, ее отношения с дочерью всегда напоминали битву: "Я не могла вытащить ее из постели и заставить пойти в школу. Она училась эпизодически, потому что просто прогуливала уроки, когда хотела. Я даже не могу вспомнить момент, про который можно сказать: вот здесь у Эми что-то пошло не так. Такой у нее был образ жизни".

Мать певицы призналась: порой она мучилась бессонницей и засыпала лишь тогда, когда понимала, что ничего не может поделать с дочерью. "Я ее не наказывала, потому что ей это было нипочем – она преодолела бы все, что бы я ни сделала. Она была слишком сильной для меня". По ее словам, Эми начала пробовать алкоголь в 14 лет. Она не любила праздники и вечеринки: они утомляли ее, вместо того, чтобы знакомится с мальчиками, она предпочитала выпить или вообще уйти". Любимыми ее занятиями были лишь пение, сочинение песен и чтение книг о джазовых исполнителях.

По словам матери, Эми все время изнуряла себя всевозможными диетами. Стараясь похудеть, она пережевывала еду, и тут же выплевывала. Таким образом певица похудела на 12 с лишним килограмм. Как отметила Дженис, ее дочь выглядела как узница нацистского концлагеря.

Дженис уверена: ее дочь даже не собиралась вести нормальную жизнь. "Конечно, я мечтала, чтобы она вышла замуж и родила детей, но это было невозможно, – вспоминает мать. – Деньги ее совершенно не интересовали. Если я говорила, что возьму у нее денег, она отвечала: "Мне все равно. Бери".

Что касается дома Эми, он, по словам ее матери, не был красивым или уютным. Это было просто место, пригодное для жилья. "Там была оформленная в черно-белых тонах кухня и просторная гостиная. Возможно, это я виновата: я не научила ее заниматься домом, потому что сама не очень-то домашний человек. Дом – это просто место, куда я прихожу ночевать", – вспоминает Дженис.

По ее мнению, Эми было скучно, она была утомлена жизнью: "Ей наскучило писать похожие песни, давать одинаковые концерты".

Дженис страдает рассеянным склерозом: она быстро устает и с трудом передвигается без трости. Она постоянно находится под присмотром своего нынешнего супруга – 62-летнего Ричарда Коллинса. Однако когда женщина вспоминает о своей дочери, она будто оживляется и собирается с силами: "Эми иногда обнимала меня и очень крепко сжимала в объятиях. Мне этого очень не хватает".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат