Дякую
Дякую

04.07.2013 | Авто

Публике показался спорткар из Мексики

Предназначенный для активной езды по гоночным трассам и обычным дорогам Vuhl 07 построен по знакомым канонам: минимальная масса, среднемоторная компоновка и не самый мощный, но зато и не самый тяжелый двигатель.

Основателями новой марки стали мексиканцы Икер и Гильермо Экеверья, пока ничем не отличившиеся на автомобильном фронте, но владеющие целым дизайн-бюро в США. На официальном сайте компания VUHL утверждает, что новый автомобиль стал плодом участия в гонках на протяжении 30 лет, но не приводит никакой конкретики.

«Мостик» на другой берег Атлантики перекидывает мотор, который будет комплектоваться машина. Это двухлитровый турбодвигатель EcoBoost, который можно встретить на выпускающемся сейчас горячем хэтчбеке Ford Focus ST – то есть он носит американскую марку, но создан в Европе. ерепрограммирование блока управления позволило поднять мощность агрегата с 240 до 290 л.с.

Что касается автомобиля в целом, то он создан целиком по европейским – точнее, по британским канонам. Сборкой похожих, лишенных многих привычных элементов комфорта (к примеру, у сидений, представляющих собой карбоновые "ковши", не регулируется наклон спинки), но очень легких (Vuhl 05 весит всего 695 кг) и быстрых машин занимаются главным образом на Туманном Альбионе. Типовые решения – среднемоторная компоновка и позволяющая добиться максимально отточенной управляемости подвеска на двойных поперечных рычагах. 6-ступенчатая коробка передач – само собой, механическая.

Неудивительно, что первым делом братья Экеверья займутся продвижением машины на британском рынке, а остальным будут уделять внимание по остаточному принципу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат