Регби
Регби

04.07.2013 | Город

Одесская мэрия отказывается выполнять решение суда

Власти Одессы не намерены выполнять решение Хозяйственного суда области и выплачивать предприятию «Инфоксводоканал» 321 млн. 561 тыс. грн. Об этом заявил сегодня мэр Алексей Костусев.

«Не будет такой ситуации, чтобы с нас списали эти 300 млн. и разорили город. Мы не можем отвечать за решения судов. Суды принимают разные решения, не со всеми мы согласны, но отменить их не можем», – сказал чиновник.

Он собирается провести переговоры с руководством предприятия, чтобы найти компромисс.

Глава юридического департамента горсовета Роман Лебедев сказал, что горисполком еще не получил текст вердикта, принятого коллегией судей. Специалист предположил, что приговор будет обжалован в суде высшей инстанции.

Напомним: 20 июня Хозсуд региона частично удовлетворил иск предприятия. В частности, с горсовета взыскивают разницу между установленными и экономически обоснованными тарифами за 2008 – 2010 годы, с учетом инфляции. Кроме того, город обязали уплатить государственную пошлину (61 тыс. грн.) и судебный сбор за рассмотрение апелляционной жалобы (34,5 тыс. грн.).

Вместе с тем в части погашения задолженности по адресной муниципальной помощи в оплате коммунальных услуг производство по делу прекращено.

Добавим, что директор «Инфоксводоканала» Алексей Леонов – депутат горсовета, входит в состав фракции Партии регионов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат