Регби
Регби

04.07.2013 | Общество

Музей Луи де Фюнеса открыли на западе Франции

В родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей известного французского комика Луи де Фюнеса. В Селье он жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Клермон.

Поэтому экспонаты посвящены не только кинематографической деятельности артиста, но и повседневным делам в деревне. Как сообщает издание RFI, будут представлены видеозаписи интервью его соседей и знакомых. Все желающие смогут пройтись по местам, где любил гулять актёр. Такой маршрут получил название «По следам Луи». Также сотрудники музея планируют проводить показы фильмов с участием Луи Де Фюнеса.

Луи де Фюнес сыграл в более 130 фильмах. Среди его знаменитых лент — «Большая прогулка», «Разиня», три фильма о Фантомасе и киносерия о французских жандармах.

Актёр ушёл из кино после того, как пережил два инфаркта. Он переехал в своё любимое имение Клермон, где начал заниматься выращиванием роз. Одна из разновидностей этого цветка названа в его честь. Луи де Фюнес умер от третьего инфаркта 28 января 1983 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат