Дякую
Дякую

04.07.2013 | Авто

Volvo хочет построить полноценный кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque

Проблема в том, что для создания компактного кроссовера шведам понадобится совершенно новая платформа, на разработку которой уйдет минимум пять лет.

Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.

Когда автомобиль V40 Cross Country еще только готовился к появлению на публике, ряд источников утверждал, что он будет называться XC40. Эта информация не подтвердилась – и журналисты британского журнала
Autocar

объясняют, почему именно. Volvo планирует использовать индекс XC40 для другой модели – полноценного компактного кроссовера (в то время как V40 Cross Country представляет собой скорее универсал с увеличенным дорожным просветом).

На сегодня из всех моделей Volvo лучше всего продаются именно кроссоверы - XC60 и XC90. При этом менеджмент шведской компании уверен, что покупатели будут обращать все больше внимания на более компактные автомобили – что доказывает успех таких моделей как Audi Q3 и Range Rover Evoque. "В нашем ряду не хватает полноценного компактного кроссовера, - поделился с журналистами своими мыслями некий менеджер Volvo. – Такая машина отлично вписалась бы в концепцию бренда и хорошо продавалась бы".

Таким образом, шведы ставят перед собой задачу разработать новую платформу: на недавно представленной платформе SPA будут создаваться более крупные машины – новое поколение седана S60, к примеру, будет самой маленькой из них.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат