04.07.2013 | Курьез

Голубь случайно прилетел из Японии в Канаду

Канадская группа защитников животных спасла почтового голубя, прилетевшего в Канаду из Японии и преодолевшего расстояние в 8 тыс км, передает информагентство "Росбалт".

Как пояснила Маж Бирч, основатель объединения, годовалая птица стартовала 10 мая вместе с восемью тысячами других пернатых участников гонок на 700 км с японского острова Хоккайдо, однако заблудилась и появилась лишь на прошлой неделе, истощенной и обезвоженной, на канадской базе военно-воздушных сил в Ванкувере. "Он, возможно, отдыхал на кораблях, пока не понял, что снова в силах лететь дальше", — добавила Бирч.

Владелец птицы Хироясу Такасу очень обрадовался, что птица не погибла, но решил не возвращать ее — Такасу беспокоится, что голубь не перенесет перелет на самолете, передает порал Yoki. "Я так счастлив, что его нашли живым! Обычно птицы могут продержаться без воды и пищи неделю. Это просто суперголубь!" – прокомментировал Такасу.

Свое пристанище птица нашла в голубятне клуба Mid-Island Racing Club. Бирч поясняет что для молодых голубей заблудиться — не редкость: "Мы уже имели дело с голубями из Японии. Когда мы нашли этого, то подумали: "О, еще один".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат