Регби
Регби

04.07.2013 | Криминал

В Центральной Америке изъяли наркотиков на 800 миллионов долларов

Интерпол совместно с местной полицией в ходе операции «Крылатка», прошедшей в странах Центральной Америки и Карибских островов, изъяли более 30 тонн наркотиков на сумму 822 миллиона долларов США.

Об этом сообщило агентство Associated Press по информации полиции Евросоюза.

В ходе рейдов были арестованы 142 человека, а также 15 плавсредств, предназначавшихся для транспортировки нелегальных грузов. Гражданство арестованных не сообщается. Помимо наркотиков — кокаина, героина и марихуаны — полицейские изъяли восемь тонн прекурсоров, 42 единицы оружия и 170 тысяч долларов.

Операция «Крылатка» прошла с 27 мая по 10 июня, однако заявление по ней было выпущено спустя несколько недель. В ее рамках полицейские поставили целью пресечь морские каналы, по которым преступники перевозили наркотики и оружие. В операции приняли участие полицейские из 34 стран региона, а руководили операцией Интерпол и Европол.

По данным ООН, основной поток тяжелых наркотиков поступает в Европу морскими путями. В США вещества проникают через границу с Мексикой, куда из других стран региона они попадает также по морю. Большая часть продаваемого в мире кокаина производится в Колумбии, на ее долю приходится, по разным оценкам, от 54 до 80 процентов наркотика или около 600 тонн ежегодно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат