03.07.2013 | Политика

Правительство Бельгии начало подготовку к восшествию на престол принца Филиппа

Бельгийское правительство готовится к восшествию на трон наследного принца Филиппа после объявления об отречении короля бельгийцев Альберта Второго, передают "Вести".

Об этом заявил сегодня в телеобращении к нации премьер-министр страны Элио Ди Рупо. Он выступил по телевидению через 10 минут после обращения 79-летнего монарха, в котором тот объявил о решении отречься от престола в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья.

"Бельгия присутствует при проводах своего любимого монарха и приветствует нового короля Филиппа и королеву Матильду", — сказал Ди Рупо. Он сообщил, что новый король бельгийцев взойдет на престол 21 июля в национальный праздник Бельгии.

Несколько тысяч жителей страны, собравшихся у рабочей резиденции монарха в центре столицы, встретили новость об отречении короля бельгийцев Альберта Второго криками "Да здравствует король".

Все они смотрели видеообращение монарха посредством смартфонов и других мобильных устройств — у дворца не было установлено никаких экранов.

Альберт Второй объявил сегодня в экстренном телеобращении к нации о решении отречься от престола в пользу своего сына — 53-летнего наследного принца Филиппа. Причиной этого решения 79-летний монарх назвал состояние своего здоровья. Он заявил, что отречение произойдет 21 июля — в национальный праздник Бельгии.

9 августа исполнится 20 лет с того момента, как Альберт Второй взошел на престол после смерти своего старшего брата Бодуэна, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат