Регби
Регби

03.07.2013 | Общество

Студия Спилберга снимет экранизацию романа «Гроздья гнева»

Студия Стивена Спилберга DreamWorks планирует запустить в производство экранизацию романа «Гроздья гнева» американского писателя, обладателя Пулитцеровской премии Джона Стейнбека.

По книге о непростой судьбе американцев во времена Великой депрессии уже был снят фильм – в 1940 году вышла лента режиссёра Джона Форда.

Роман «Гроздья гнева» был опубликован в 1939 году. Это история семьи фермеров-арендаторов Джоудов, которые в поисках лучшей жизни отправляются из Оклахомы в Калифорнию. Они встречают на своём пути таких же «оки», бедных переселенцев из Оклахомы, и вместе с ними пытаются найти средства для существования. Роман Стейнбека был удостоен Пулитцеровской премии и экранизирован на следующий год после публикации.

Сейчас студия DreamWorks ведёт переговоры с обладателями прав на литературное наследие Стейнбека. По слухам, Стивен Спилберг мог занять место режиссёра, однако студия заявила, что он выступит только в качестве продюсера.

Сейчас в разработке у Спилберга находится проект «Американский снайпер», экранизация мемуаров морского пехотинца Криса Кайла, участвовавшего в войне в Ираке. Он был прозван иракцами дьяволом, так как стал рекордсменом по числу убитых солдат. Главную роль исполнит Брэдли Купер. Последним режиссёрским проектом Спилберга стала историческая драма «Линкольн» об отмене рабства шестнадцатым президентом США.

Вести.Ru

03.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Афганистане произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат