Регби
Регби

03.07.2013 | Авто

Очередная марка возрождается при помощи суперкара

Автомобиль с гибридной силовой установкой, который предположительно сможет разогнаться до 400 км/ч, должен получить имя Minerva. Автомобили под этой маркой выпускались в Бельгии на протяжении полувека.

Но последняя модель собственной разработки была представлена в 1939 году. Компания Minerva была основана в Бельгии еще в конце XVIII века. Первоначально она специализировалась на производстве велосипедов, а первый серийный автомобиль вышел в свет под этой маркой в 1902 году. Правда, просуществовала компания лишь до 50-х годов XX века - под конец она занималась лицензионным производством автомобилей марки Land Rover.

Инициаторы возрождения старинной марки собираются наладить производство суперкара по имени J.M. Brabazon. Планируется, что он получит секвентальную КПП и гибридную силовую установку, которая будет состоять из бензинового V12 и двух электромоторов в приводе передних колес. Совокупная мощность силовой установки пока не озвучена, но представители Minerva уже успели похвастать, что их суперкар претендует на преодоление отметки в 400 км/ч. Добиться этого инженеры собираются не только за счет мощности двигателя, но и путем использования сверхлегких материалов в конструкции: кузовные панели будут выполнены из кевлара, а силовая структура – из карбона.

Водитель J.M. Brabazon получит возможность выбора из пяти режимов движения – экономичного, нормального, спортивного, гоночного и безопасного. Кроме того, суперкар оснастят системой рекуперации энергии торможения.

Вести.Ru

03.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Афганистане произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат