03.07.2013 | Это любопытно

В азиатском фаст-фуде появился десерт из "запрещенного" фрукта

В Юго-Восточной Азии дуриан называют королевским фруктом за его необыкновенный вкус. Но крайне резкий запах не позволяет использовать этот плод в кулинарии: его едят отдельно и желательно – на свежем воздухе.

Вход с дурианом в отели и многие общественные места запрещен.

Однако сингапурский филиал сети McDonald's этим летом нарушила неписаное правило и представила новое блюдо – десерт из дуриана. В состав входят ванильный крем, дуриановый сироп и хрустящие мюсли.

По словам тех, кто осмелился попробовать новое блюдо, оно имеет отчетливый запах дуриана и вряд ли понравится европейцам, не привыкшим к королю фруктов.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки