Дякую
Дякую

03.07.2013 | Медицина

Ученые приступили к тестированию новой вакцины от герпеса

В ближайшее время появится вакцина от генитального герпеса, передающегося при любых видах незащищенных половых контактов с партнером, который инфицирован вирусом простого герпеса.

Об этом сообщает ABC News. В настоящее время не существует эффективного способа лечения генитального герпеса. Компания Coridon при Квинслендском университете в Австралии получила добро на проведение первого этапа клинических испытаний вакцины HSV-2.

По словам профессора Яна Фрейзера, его команда приступит к тестированию вакцины уже в этом месяце, а широко доступной она станет в течение шести лет.

"Мы предлагаем вакцину против инфекции, которая вызывает множество проблем со здоровьем, избавиться от нее крайне трудно - необходим прием лекарственных препаратов, которые не всегда эффективны. Если испытания пройдут успешно, это будет важный шаг в борьбе с генитальным герпесом и нам удастся сократить количество больных", - комментирует ученый.

По словам Я.Фрейзера, генитальный герпес часто приводит к болезненным язвам и опасен для детей, родившихся у инфицированных женщин. Он отметил, что планирует привлечь к эксперименту 20 здоровых добровольцев в возрасте 18-45 лет, никогда не страдавших от герпеса.

"Вакцинация будет проводится три раза, участники станут сдавать анализы крови после каждой прививки. Мы будем за ними наблюдать, чтобы выяснить, выработается ли у них иммунитет против генитального герпеса", - рассказал Я.Фрейзер.

Известно, что испытания вакцины будут проводиться в больнице Royal Brisbane.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат