02.07.2013 | Общество

О Пауло Коэльо сняли художественный фильм

В Испании закончились съемки художественного фильма о жизни писателя Пауло Коэльо под названием «Пилигрим: Лучшая история Паоло Коэльо» («The Pilgrim: The Best Story of Paulo Coelho»).

Об этом сообщил ресурс Screen Daily. Лента выйдет на экраны в первой половине 2014 года.

«Это будет фильм о мечтателе, который был — как Алиса в стране чудес — слишком большим для своего дома», — рассказала продюсер фильма Иона де Маседо. «Его родители хотели, чтобы он стал инженером, но в итоге его лечили электричеством врачи и пытали военные», — пояснила кинематографист.

Как сообщается, сценарист Каролина Кочо (Carolina Kotscho) написала сюжет картины на основе своих бесед с Коэльо. Сам писатель в фильме будет представлен как в молодости, так и в зрелые годы.

Производством картины занимаются студии из Бразилии и Испании, поэтому съемки фильма прошли в обеих странах: сначала в Рио-де-Жанейро, потом в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Пауло Коэльо — бразильский прозаик и поэт, написавший такие романы, как «Алхимик» и «Вероника решает умереть». Он родился в 1947 году в Рио-де-Жанейро в обеспеченной семье, которая была против его увлечений литературой. В юности родители отдали его в психиатрическую лечебницу, откуда он бежал. В 1970-х годах он работал поэтом-песенником и основал общину анархистов, из-за чего его арестовали бразильские власти.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат