02.07.2013 | Криминал

На каирской площади Тахрир изнасиловали голландскую журналистку

Сотрудница одного из Нидерландских СМИ, освещавшая антиправительственные волнения на каирской площади Тахрир, была изнасилована группой из пяти местных жителей.

Данный факт подтвердили представители посольства Голландии. Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии, сообщает InternationalBusinessTimes.

Данный инцидент произошел 31 июня. 22-летняя журналистка подверглась нападению пяти мужчин, называвших себя революционерами. После того, как девушке оказали необходимую помощь, она была отправлена домой в Нидерланды вместе с семьей. Известно, что жертва участвовала в расследовании беспорядков, которое вело правительство Египта.

В целях соблюдения конфиденциальности, никакая другая информация об этом инциденте не разглашается, говорится на сайте посольства Голландии в Египте.

В настоящий момент местная полиция расследует это преступление. Ранее сообщалось, что ситуация на Тахрире резко обострилась в четверг 30 июня одновременно с проведением многомиллионных демонстраций, направленных против правления нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси.

При этом египетские исламисты во главе с "Братьями-мусульманами" также призвали своих многочисленных сторонников выходить на митинги в поддержку "законности главы государства".

Такие ЧП в Каире во время массовых волнений, к сожалению, не редкость. Тахрир в западных СМИ вообще уже называют "площадью изнасилованных журналисток". Только в течение прошлого года несколько женщин — сотрудниц западных СМИ подверглись нападениям и сексуальному насилию.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат