Регби
Регби

02.07.2013 | Авто

Новые Skoda Octavia RS попались фотошпионам

Премьера нового поколения "заряженной" Skoda Octavia RS намечена на традиционный фестиваль скорости в Гудвуде, который состоится в июле. Однако новинки уже активно эксплуатируются сотрудниками компании на родине.

Фотошпионы подловили сразу несколько Octavia RS на обычной парковке.

В Skoda уже успели рассказать о своей "горячей" модели все самое главное и даже продемонстрировать все нюансы ее внешности. Однако "живые" фотографии попали в глобальную Сеть впервые. Уже известно, что Skoda Octavia RS нового поколения получит не только два типа кузова – лифтбэк и универсал – но и два типа двигателя, позаимствованных у семейства VW Golf GTI.

Бензиновая модификация будет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил. Он позволит автомобилю набрать 100 км/ч за 6,8 секунды, разогнавшись далее до 248 км/ч. Оснастят Skoda Octavia RS и дизелем того же объема, который развивает 184 лошадиных силы: с таким двигателем на ускорение до 100 км/ч у "Октавии" уйдет 8,1 секунды. Оба силовых агрегата можно укомплектовать как 6-ступенчатой "механикой", так и 6-диапазонной коробкой DSG. Кроме того, уже в стандарте Octavia RS располагает системой электронной имитации блокировки дифференциала.

"Живой" дебют Skoda Octavia RS в Великобритании намечен на 10 июля.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат