Регби
Регби

02.07.2013 | Общество

Кристиан Бэйл отказался от роли Бэтмена в "Лиге справедливости"

"Лига Справедливости" — команда супергероев DC Comics, своеобразная альтернатива марвеловским Мстителям. В Лигу входят Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зелёный фонарь и др.

У киностудии DC Entertainment уже есть выпущенные фильмы об этих героях: Кристиан Бэйл впервые примерил костюм Бэтмена в 2005 году, когда начались съёмки фильма "Бэтмен: Начало" Кристофера Нолана, Зелёного фонаря в 2011 году сыграл Райан Рейнольдс, а совсем недавно в прокат вышел фильм "Человек из стали", роль Супермена в котором исполнил Генри Кавилл.

Казалось бы, актёры на главные роли найдены. Однако после окончания съёмок третьего фильма у Нолана Бэйл сказал, что не намерен возвращаться к образу Брюса Уэйна — Бэтмена, если только режиссёр не захочет снять четвёртый фильм. Официального отказа от роли в "Лиге справедливости" актёр не давал. Таким образом, некоторые поклонники продолжали надеяться, что Уэйна в фильме о супергероях сыграет Кристиан Бэйл. Вместе с этим начали появляться слухи разной достоверности, что роль человека в маске летучей мыши может исполнить Джозеф Гордон-Левитт, сыгравший в последней части трилогии о Бэтмене полицейского Джона Блэйка. В финальной сцене Блэйк находит пещеру Уэйна — тем самым создатели, может быть, намекают на то, что дело героя будет продолжено и что скоро появится новый Бэтмен. Но эти слухи пока не подтвердились.

На днях Кристиан Бэйл в интервью изданию Entertainment Weekly официально заявил, что не ведёт переговоров с создателями "Лиги справедливости" и не собирается возвращаться к роли. Костюм Бэтмена он с лёгкостью передаст другому актёру: "Костюм — это своеобразный символ, который должен передаваться от одного актёра другому. И я с нетерпением жду того, кому смогу передать этот символ".

Ещё одним подтверждением того, что Бэйл, даже если захочет, не сможет сыграть Бэтмена, стало заявление сценариста "Человека из стали" и "Тёмного рыцаря: Возрождение легенды" Дэвида С. Гойера. В интервью изданию Heyuguys он рассказал о том, что Бэтмен из Лиги по характеру будет отличаться от нолановского супергероя, и, несмотря на участие Кристофера Нолана в "Человеке из стали", Бэйл в новом фильме появиться не сможет.

Фильм "Лига справедливости" планируется к выходу в июне 2015 года. В феврале этого года студия Warner Bros. забраковала сценарий "Лиги справедливости", написанный Уиллом Биллом ("Охотники на гангстеров"). Имена актёров, нового сценариста и режиссёра до сих пор неизвестны.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат