01.07.2013 | Криминал

В Одесской области спасли младенца, брошенного пьяной матерью

Жители поселка Александровка, расположенного вблизи Ильичевска (Одесская область), поздним вечером нашли на улице младенца. Девочка, выглядящая на 8 – 9 месяцев, плакала. Никого из взрослых рядом не было.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Люди, обнаружившие малышку, сразу позвонили в милицию. Ее сотрудники приехали вместе с медиками, которые осмотрели ребенка и увезли в больницу.

Через несколько часов удалось найти мать девочки – 41-летнюю жительницу Николаевской области. Женщина была сильно пьяна. Выяснилось, что на самом деле малышке 13 месяцев, но она плохо развита из-за ненадлежащего ухода, в частности – неполноценного питания. У горе-мамаши есть еще трое детей, которые оставлены на попечении бабушки.

Как рассказывают в ведомстве, «в Александровку женщина приехала вслед за очередным «любимым», бросившим ее сразу после рождения ребенка. Мать с младенцем скиталась, ночевала, где придется, а об источнике получения денег на существование приходится только догадываться».

Материалы о неисполнении женщиной родительских обязанностей направлены в суд. Девчушка остается в больнице. Дальнейшей судьбой малышки занимается служба по делам детей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат