01.07.2013 | Спорт

ФИФА изменила результат отборочного матча ЧМ-2014

ФИФА присудила сборной Эфиопии техническое поражение (0:3) в игре с командой Ботсваны, которая прошла 8 июня в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года.

Об этом сообщается на официальном сайте организации. Команду Эфиопии наказали за выход на поле дисквалифицированного футболиста — Миньяхиле Бейене.

Федерация футбола Эфиопии, по решению ФИФА, заплатит штраф в размере 6000 швейцарских франков (6300 долларов).

Бейене должен был пропустить игру с Ботсваной из-за перебора желтых карточек в предыдущих матчах. Тем не менее, он вышел на поле в основном составе и отыграл до середины второго тайма. Матч закончился победой сборной Эфиопии со счетом 2:1.

16 июня ФИФА сообщила о начале дисциплинарного расследования в отношении футбольных федераций трех стран — Эфиопии, Того и Экваториальной Гвинеи. За сборные Того и Экваториальной Гвинеи, как и за команду Эфиопии, выступали дисквалифицированные футболисты. Стоит отметить, что команды Того и Экваториальной Гвинеи уже лишились шансов выйти на ЧМ-2014.

После присуждения эфиопам технического поражения шанс попасть на ЧМ-2014 получила сборная ЮАР. У сборной Эфиопии за тур до конца группового этапа осталось 10 очков (вместо 13). На счету сборной ЮАР восемь очков. У Ботваны — семь очков, у команды ЦАР — три очка.

В последнем туре 6 сентября ЮАР играет с Ботсваной, а Эфиопия — со сборной ЦАР. В следующий этап отборочного турнира ЧМ-2014 выйдет только победитель группы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат