Регби
Регби

29.06.2013 | Спорт

В Одессе состязались ветераны спорта

В Одессе завершился международный турнир по плаванию в категории «Мастерс», посвященный городам-героям, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Двухдневные состязания, собравшие более 100 ветеранов плавания, прошли на базе Одесской национальной морской академии. Население «экипажа» вуза с удивлением прислушивалось к объявлениям, которые доносились во время турнира из бассейна: «Юноши и девушки в возрастной группе 60 – 65 лет, на старт! Дистанция — 200 метров баттерфляй». Участие в турнире приняли люди разных возрастов: самому молодому из них — 25 лет, самому старшему — Ивану Пантелеевичу Дерябину — 92 года.

Атмосфера на соревнованиях была самая жизнерадостная. Главное здесь — плыть с хорошим настроением и с улыбкой. Но требовалась и мобилизации бойцовских качеств — без этого не одолеть такие дистанции как, например, эстафета 4х50 м или комплексное плавание…

Многие участники без этого вида спорта свою жизнь просто не представляют, причем не один десяток лет. Так, к примеру, Виталий Александрович Лысяк, воевавший на фронтах Великой Отечественной войны, плавать начал еще в детстве — в родном селе на речке Ингулец. Сейчас в Одессе 85-летний ветеран занял первое место в своей возрастной группе на дистанции 100 м вольным стилем.

А лучший результат в абсолютном зачете показал Игорь Медведев на дистанции 50 м брассом — 32,65 сек.

«Ветеранское движения пловцов набирает обороты, — говорит один из идеологов и организаторов соревнований, мастер спорта Владимир Дмитриев. — Радостно, что откликаются и плывут чемпионы Союза, Европы, участники Олимпийских игр, рекордсмены мира. По-прежнему, как рыба в воде, себя чувствуют и показывают отличные результаты Алла Киселева, Наталья Голубеева, Александр Джабурия, Юрий Егонин… Наша задача — привлечь к плаванию людей любого возраста и не только бывших спортсменов, а всех без исключения. Мы лишь показываем пример бодрости и позитивного отношения к жизни, которое плавание дарит, как никакой другой вид спорта».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат