Айвазовский
Айвазовский

29.06.2013 | Культура

Во Всемирном клубе одесситов покажут «Груши» Валерия Юхимова

5 июля во Всемирном клубе одесситов состоится открытие выставки «Груши» Валерия Юхимова (начало — в 14:00). Живописная серия под таким же названием была написана автором в 2012-2013 г.г.

Она включает около 30 работ, выполненных акрилом на картоне, холсте и ДВП, размерами 40-100 см. Автор не ограничивает себя какой-то одной выбранной стилистикой, но представляет зрителю диапазон используемых техник. В представленной серии работ Валерия Юхимова автор использует форму груши для придания ей известной антропоморфности и создания бытовых сцен с участием оживших груш. В то же время в серии присутствует ряд традиционных натюрмортов, как условно фигуративных, так и близких к абстракции.

Валерий Юхимов родился в 1960 г. в Одессе. В 1981 г. окончил Одесский политехнический институт по специальности инженер-механик и до 1992 г. работал научным сотрудником в Украинском НИИ станков и инструментов (Одесса). С 1993 г. оставляет государственную службу и до 2007 г. Валерий Юхимов работал главным редактором ряда украинских изданий (Киев). С 2007 г. - руководитель консалтинговой компании в области логистики (Киев). В настоящее время проживает в Одессе.

Валерий Юхимов известен своей литературной деятельностью, является автором ряда поэтических сборников, антологий в Украине и за рубежом. Его поэзия публиковалась в журналах и альманахах «Октябрь» (Москва), «Крещатик» (Германия), «Радуга» (Киев), «Соты» (Киев), ОМК (Одесса), сборниках «Вольный город» (Одесса), «Освобожденный Улисс» (Москва), «Глаголы настоящего времени» (Одесса). Автор поэтической книги «Карантин» (Москва).

Валерий Юхимов также занимается фотографией, развивая направление минималистской и абстрактной фотографии, а также работает в жанре портрета в хорошо узнаваемой авторской технике. Его фотовыставки проходили в Киеве в 2009-2012 г.г., а творчество было представлено в журнале Digital Photo & Video Camera.

Занятия живописью В.Юхимов начал в 2004 г., преимущественно в жанре нефигуративной живописи с использованием широкого диапазона материалов (холст, картон, ДВП, гофрокартон) в авторской технике акриловой живописи. Автор исповедует, как правило, сдержанность цветовых решений, основанных на тонких нюансировках, а его живописные циклы прошлых лет – Алефбет, Попытка языка, Redmade, Паруса – обращены к истокам культуры. Как и в поэтическом творчестве автора, в живописи В.Юхимова прочитывается южно-русская школа, его одесские корни.

Живопись Валерия Юхимова в последние годы была представлена на различных персональных и коллективных выставках, в частности:

Персональные выставки:
- Ann Gallery (Киев), 2010
- Радуга (Киев), 2011
- BG Art (Киев), 2010, 2011
- P.Art.Com (Киев), 2011
- ФудТайм (Киев), 2012
- Osp Art (Одесса), 2013

Коллективные выставки:
- Дукат (Киев), 2011, 2013
- Триптих Арт (Киев), 2011, 2012
- Музей современного искусства (Киев), 2012
- Митець (Киев), 2012
- Евро Арт (Ровно), 2013

Работы автора представлены в частных коллекциях в Украине, России, Германии, Франции, США, Израиле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат