28.06.2013 | Общество

Paramount снимет новую трилогию «Терминатор»

Студия Paramount объявила о перезапуске легендарной киносерии «Терминатор». Продюсерами новой трилогии станут Меган Эллисон и Дэвид Эллисон, передают "Вести".

Ранее Арнольд Шварценеггер, исполнитель главной роли в первых трёх фильмах, подтвердил своё участие в пятой ленте. В официальном пресс-релизе, выпущенном киностудией по случаю перезапуска, имя актёра пока не упоминается. Остаётся неясным, станет ли «Терминатор 5» первой картиной перезапуска или новую трилогию стоит ожидать после пятого фильма.

Своё участие в пятом «Терминаторе» Шварценеггер подтвердил в январе этого года во время онлайн-конференции по случаю выхода фильма «Возвращение героя». Там же он рассказал о том, как продвигается работа. Актёр заявил, что на протяжении полутора лет над новым «Терминатором» работало несколько авторов, чьи сценарные варианты продолжения были отвергнуты командой фильма. Позже в проект пригласили Лаэту Калогридис («Аватар», «Остров проклятых») и Патрика Люссье («Сумасшедшая езда»). Их работой Шварценеггер остался доволен: «Наконец наняли настоящих профессионалов. Теперь всё складывается так, как надо. Думаю, в этом году сценарий будет дописан, и мы начнём готовиться к съёмкам».

О том, что прокатом нового фильма о Терминаторе займётся киностудия Paramount, стало известно в начале июня этого года. Вчера студия официально заявила о перезапуске франшизы: «Компании Skydance Productions, Annapurna Pictures и Paramount Pictures сообщают о том, что станут партнёрами в перезапуске фильма «Терминатор», релиз которого намечен на 26 июня 2015 года».

Ранее за проектом был закреплён режиссёр «Форсажа» Джастин Лин, однако он был вынужден отказаться от съёмок, которые были назначены на декабрь 2012 года, из-за работы над фильмом «Форсаж 6». Остаётся неизвестным, продолжит ли студия вести переговоры с Лином или начнёт искать нового режиссёра.

История о киборге-убийце собрала в мировом прокате в общей сложности $1,5 млрд. Большую часть этой суммы принесли три первых фильма с участием Шварцнеггера. Последняя, четвёртая картина с Кристианом Бэйлом и Сэмом Уортингтоном «Терминатор: Да придёт спаситель», вышедшая в 2009 году, не окупила производственного бюджета. Представители компании Halcyon, занимавшейся созданием этой картины, обанкротившись, решились на аферу: на аукционе они выкупили права на франшизу, которые позже были повторно выставлены на торгах. Тогда, в 2011 году, их и приобрела продюсер пятого «Терминатора» Меган Эллисон за $20 млн.

Арнольд Шварценеггер, который, вероятно, вернётся в новый фильм, сейчас в той или иной степени задействован в 11 проектах, включая недавно анонсированный зомби-триллер «Мэгги», фантастический боевик «План побега» и третий фильм о «Неудержимых»

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат