27.06.2013 | Общество

На Бродвее поставят мюзикл о Дженис Джоплин

На Бродвее поставят мюзикл «Ночь с Дженис Джоплин». Как сообщаетcя на сайте бродвейских театров, главную роль в постановке исполнит американская певица Мэри Бриджет Дэвис.

Эта роль станет дебютной для Дэвис на Бродвее, хотя в легендарную исполнительницу блюза она перевоплощалась не раз. В 2005 году она уже играла Дженис Джоплин в мюзикле «Love, Janis». Кроме того, Дэвис гастролировала с группой Big Brother and the Holding Company, с которой в свое время выступала сама Джоплин.

Премьера мюзикла пройдет осенью 2013 года на сцене бродвейского Lyceum Theatre. Начало серии предпремьерных показов назначено на 20 сентября, а премьера — на 10 октября. «Ночь с Дженис Джоплин» написана и поставлена драматургом Рэнди Джонсоном. Постановку Джонсона уже показывали в пяти американских театрах.

Как отмечается в блоге ArtsBeat, в мюзикл «Ночь с Дженис Джоплин» включены такие хиты Джоплин, как «Piece of My Heart», «Mercedes Benz», «Me and Bobby McGee», «Ball and Chain», а также «Summertime». Мюзикл представляет собой воображаемый концерт, который могла бы дать Джоплин.

Блюз-роковая певица Дженис Джоплин стала известной в конце 1960-х годов. Она выступала сольно, а также как участница групп Big Brother and the Holding Company, The Kozmic Blues Band и The Full Tilt Boogie Band. Джоплин успела выпустить три альбома. Она умерла в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат