27.06.2013 | Авто

У Kia Rio может появиться горячая версия

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей.

Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia.

"Заряженная" трехдверка Kia pro_ceed GT (на фото) должна появиться на европейском рынке в конце нынешнего лета. Позже к ней присоединится и пятидверный хот-хэтч. В Kia потенциально готовы к разработке GT-модификаций и других своих моделей, однако, как заявили источники портала Auto Express в компании, для принятия окончательного решения требуется оценка реакции рынка.

По словам инсайдеров, версию GT может получить даже бюджетный хэтч Kia Rio. Такая модификация могла бы стать конкурентом Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi, причем при несколько меньшей мощности Rio GT могла бы выиграть у конкурентов за счет цены. По предположениям журналистов, в Великобритании разница в стоимости могла бы достигать 1 000 фунтов (около 1 180 евро).

Kia pro_ceed GT оснащается 204-сильным 1,6-литровым турбодвигателем. По заявлению представителей Kia, они могут существенно увеличить отдачу мотора. Однако производитель предпочел бы выпустить "заряженные" модификации других моделей, чем строить все более и более экстремальные модификации семейства cee_d.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат