Дякую
Дякую

27.06.2013 | Курьез

Британский бизнесмен отдал полмиллиона фунтов за дом, набитый мусором

Предприниматель из Лондона Мехмет Кох приобрел типичного "кота в мешке". Он выложил 450 тысяч фунтов стерлингов за особняк в британской столице, даже не заглянув внутрь.

Оказалось, что элитный коттедж под завязку набит мешками с мусором, которые копились там на протяжении последних 40 лет, сообщает Daily Mail.

Мехмет Кох и его брат Аббас владеют несколькими домами в Лондоне. Для расширения бизнеса им был необходим еще один коттедж. Перед тем, как купить дом, выставленный на торги, предприниматели приехали осмотреть его, однако проживавшая там пожилая пара не пустила их на порог. Братьям было разрешено осмотреть лишь разбитый во дворе сад, больше походивший на лес. Решив рискнуть, они выиграли торги, заплатив за дом 450 тысяч фунтов (более 680 тысяч долларов США).

Когда же бизнесмены смогли, наконец, зайти в особняк, они испытали шок. Каждая комната четырехэтажного дома оказалась чуть ли не до потолка забита мешками со старой одеждой, истлевшими игрушками и другим мусором. Братья не смогли даже подняться по лестнице на второй этаж из-за нагромождения огромных тюков.

"Нашей первой мыслью было: "Как жаль людей, которые жили в таком хаосе". Затем мы подумали: "Как же мы все это уберем?" — рассказал Мехмет Кох, добавив, что из-за расходов на уборку они с братом боятся понести убытки.

Сосед бывших жильцов рассказал, что неряшливая пара жила там с 1960 года. Каждый день, перед тем, как выйти из дома, женщина вытаскивала на порог несколько огромных мешков с мусором, и только после этого на крыльце появлялись ее муж и собака. Затем тюки заносили обратно в дом, и пара отправлялась по своим делам. Так продолжалось несколько лет. Сейчас пенсионеры живут в специальном приюте неподалеку от их бывшего жилища.

Братья-бизнесмены, тем временем, наняли целую бригаду уборщиков для приведения здания в божеский вид.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат