27.06.2013 | Общество

Манделу подключили к аппарату искусственного дыхания

Нельсона Манделу подключили к аппарату искусственного дыхания. Об этом 27 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на старейшину клана бывшего южноафриканского лидера Напилиси Манделу (Napilisi Mandela).

Накануне Манделу в больнице навестил действующий президент ЮАР Джейкоб Зума. После поездки в госпиталь он отменил свой визит в соседний Мозамбик.

94-летний Нельсон Мандела проходит лечение легочной инфекции в преторианской больнице с 8 июня. В последние дни его состояние заметно ухудшилось. С конца 2012 года экс-президента ЮАР госпитализируют уже третий раз.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999-й год, известен прежде всего как борец с апартеидом. Кроме того, он стал первым чернокожим президентом страны. До прихода к власти Мандела 27 лет провел в тюрьме из-за своих революционных убеждений.

После его освобождения в стране был отменен режим апартеида, действовавший с 1948 года. Конституция страны того периода подразумевала жесткую расовую сегрегацию. Основным постулатом апартеида было превосходство белых колонизаторов над черными аборигенами Южной Африки.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат