Регби
Регби

27.06.2013 | Судебная система

В Одесской области суд определил виновного в затоплении дока с танкером

В Ильичевске (Одесская область) осужден сотрудник ООО «Ильичевский судоремонтный завод», признанный виновным в халатности, которая привела к затоплению плавучего дока и находившегося в нем танкера.

Об этом сообщило сегодня агентство «Новый регион». Суд определил, что виновен сменный помощник начальника дока, он же – сменный механик доково-навигационного производства. Мужчина руководил действиями экипажа дока, которые признаны неправильными.

Специалист заявил, что невиновен, а причиной происшествия стало аварийное, непригодное для эксплуатации состояние дока, также находившегося на ремонте. По словам механика, несмотря на все меры док стал неуправляемым.

Мужчину приговорили к условному двухлетнему сроку лишения свободы. В течение трех лет специалист не сможет занимать должности, связанные с руководством обеспечения жизнедеятельности плавдоков. Также он оштрафован на 4 тыс. 250 грн.

Напомним: плавучий док и находившийся в нем танкер под российским флагом – «Волгонефть-263» – затонули в мае 2011 года в Сухом лимане. На борту судна было 8 тыс. л дизельного топлива и 1 тыс. 256 л масла. За загрязнение акватории нефтепродуктами экологи требовали 1 млн. 261 тыс. грн. В 2013-м была возмещена часть нанесенного окружающей среде ущерба – уплачено 350 тыс. грн.

Док – собственность государственного предприятия «Ильичевский судоремонтный завод» и находится в аренде у фирмы. По данным прокуратуры, вследствие затопления имущество «повреждено и не подлежит использованию».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 июня часть Одессы останется без подачи элетроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат