Регби
Регби

27.06.2013 | Криминал

Французский апелляционный суд подтвердил приговор террористу Карлосу Шакалу

Французский апелляционный суд в среду подтвердил приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, известному как Карлос Шакал. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В 2011 году Санчеса приговорили к пожизненному заключению за четыре теракта на территории Франции в 1982-1983 годах, в результате которых погибли 11 человек и около 150 были ранены. Это уже второй пожизненный срок для террориста — в 1997 году его осудили за тройное убийство, совершенное в 1975 году.

Рассмотрение апелляции Санчеса длилось полтора месяца. Перед вынесением вердикта судьи выслушали четырехчасовую речь подсудимого, добавляет агентство.

Санчес не признал свою вину в совершении терактов и настаивал, что обвинение использовало против него недопустимые доказательства. Террорист также требовал экстрадировать его в Венесуэлу и назначить ему государственных адвокатов, так как правительство Венесуэлы прекратило оплачивать услуги защиты.

Наиболее активно Санчес вел террористическую деятельность в 1970—1980-х годах. Позже он принял ислам и скрывался в странах Ближнего Востока, а в 1994 году власти Судана выдали его Франции. В одном из интервью Карлос Шакал объяснял, что теракты были необходимы для «борьбы с империализмом».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат