27.06.2013 | Общество

Филипа Сеймура Хоффмана позвали в фильм о советском милиционере

Филип Сеймур Хоффман, возможно, снимется в картине «Малыш 44» («Child 44», другой вариант перевода — «Ребенок 44»). В настоящее время он ведет переговоры с продюсерами фильма, сообщает Deadline.

О том, кого именно может сыграть Хоффман, пока неизвестно. Сценарий фильма«Малыш 44» основан на одноименном романе английского писателя Тома Роба Смита 2008 года. События сюжета разворачиваются в Советском Союзе 1950-х годов. Главный герой книги, офицер МГБ Лев Демидов, расследует серию убийств детей. Руководство Демидова препятствует расследованию и плетет интриги против милиционера. Прототипом убийцы в книге Смита стал известный советский маньяк Андрей Чикатило. Роман был номинирован на 17 международных премий.

В случае, если Хоффман примет участие в съемках «Малыша», он присоединится к представительному актерскому составу: Льва Демидова в картине играет Том Харди, а его начальника — Гари Олдман. Также подтверждено участие Нуми Рапас в роли Раисы, жены Льва. Юэль Киннаман играет сотрудника Демидова.

Сценарий «Малыша 44» был написан Ричардом Прайсом («Цвет денег», «Море любви», «Шафт»). Режиссер картины — Даниэль Эспиноса («Шальные деньги», «Код доступа „Кейптаун“»). Съемки фильма стартовали 10 июня 2013 года, причем не в России, а в чешской Праге. Лента предположительно выйдет на экраны в 2014 году. Производством картины занимаются Summit Entertainment и Worldview Entertainment, международный прокат осуществит Lionsgate.

На сегодняшний день последними работами Филипа Сеймура Хоффмана являются «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Плутарха Хевенсби и «Особо опасен» Антона Корбайна, которые выйдут на экраны в ноябре 2013 года. Последним завершенным фильмом Хоффмана был «Мастер» (2012) — за роль в этой картине он в был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля и позднее был номинирован на премию американской Киноакадемии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат