26.06.2013 | Криминал

Добычей скромного вора в нью-йоркском аэропорту стал миллион долларов

Американская полиция ищет скромного вора. Он похитил из целого контейнера с наличностью, который перевозили самолетом из Цюриха в Нью-Йорк, один миллион долларов. Хотя на борту было почти сто.

Куда могла бесследно исчезнуть во всех отношениях крупная, весом более десяти килограммов, сумма, причем прямо во время перелета?

Нью-йоркский аэропорт Кеннеди — постоянная суета. Тысячи пассажиров, тысячи тонн груза. Для злоумышленника лучшая маскировка. Вроде бы на виду, но всем вечно не до тебя.

На борту субботнего рейса из Цюриха 93 миллиона долларов, в трех контейнерах. Получатель — Федеральный резервный банк. Почему-то никакой охраны. В одном из этих контейнеров и обнаружилось отверстие, проделанное вилочным погрузчиком. Через него-то, скорее всего, и исчезли 12 пачек стодолларовых купюр. Кто украл миллион, выясняют уже четвертый день.

"Это был профессионал, очень умный, я бы сказал тонкий и скромный вор. Человек понимал, что миллион 200 тысяч за день — очень неплохие деньги", — говорит глава охранной компании Ник Касэйл.

К тому же, весит такая добыча всего-то десять килограммов. В том, что скромняга — человек в аэропорту не чужой, сомнений у ФБР, похоже, не осталось. Полиция в расследовании не участвует.

Всех, кто имел доступ в ангар, ждет проверка на детекторе лжи. В Swiss Air при этом разводят руками — как такое вышло, сами не понимаем. Эксперты, к которым обратились журналисты, считают, что налицо общая вина.

"Это точно кто-то из своих, они знали, что на борту находятся деньги. Если нет, то как можно было догадаться, где они лежат?", — говорит эксперт по безопасности Мэнни Гомес.

Дурную славу места, где могут стянуть все, что плохо лежит аэропорт Кеннеди заработал, конечно, не после этой истории. В прошлом году тут пропали айпэды на полтора миллиона долларов. В конце 70-х гангстер Джеймс Берк вынес из хранилища аж пять миллионов. Сколько исчезло в пропавших кошельках и портмоне и вовсе не сосчитать.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат