Регби
Регби

26.06.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура «обнаружила» незаконные объекты на побережье

Прокуратура Одессы установила, что ряд капитальных объектов (торговли и общественного питания, развлекательных заведений) на побережье построен самовольно.

В их числе – те, право собственности на которые признал суд. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. «В нарушение требований законодательства объекты не приняты в установленном порядке в эксплуатацию. Несмотря на это они подключены к сетям электроснабжения и функционируют». Ведомство насчитало 11 таких объектов на Фонтане, в Аркадии и на Золотом берегу, а также 10 – в Лузановке.

В инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля внесено представление об устранении нарушений. Документ «находится на стадии рассмотрения».

Добавим, что в прошлом году прокуратура проверяла, например, ночной клуб «Ё-Москоу», устроивший танцпол на сваях, вбитых в песок в Аркадии. И не нашла нарушений – вопреки своим же прежним заявлениям и решению суда.

Также в 2012-м – лишь в июле, после «многочисленных публикаций в средствах массовой информации» – ведомство «выяснило», что на ряде пляжей «принимаются меры по ограничению бесплатного допуска отдыхающих».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат