Айвазовский
Айвазовский

26.06.2013 | Авто

Mercedes обозначил цены на самый длинный S-class

Самая роскошная версия Mercedes-Benz S-класса под названием Pullman, по замыслу производителя, должна стать полноценным конкурентом Rolls-Royce Phantom, пишут "Вести".

И это касается не только уровня оснащенности, но и цены: Pullman будет стоить не менее 200 тысяч евро.

Седану Mercedes-Benz S-class Pullman предстоит занять нишу, освобожденную брендом Maybach, поэтому перспективы конкуренции с Rolls-Royce очевидны. Однако в Mercedes рассчитывают с помощью новой версии S-класса восстановить свои позиции в сегменте ультрароскошных седанов, так как, по словам руководителя Daimler Дитера Цетше, присутствие в этом сегменте - традиция марки.

Поэтому производитель собирается сделать флагмана семейства по-настоящему роскошным и технологичным, снабдив попутно соответствующим ценником. Более того, в интервью порталу Autocar Дитер Цетше обмолвился, что выход Mercedes S-class Pullman – лишь один из шагов по укреплению марки в лакшери-сегменте.

Самый роскошный S-класс по габаритам приблизится к безвременно почившему Maybach 62 – его длина должна составить около 6 метров при колесной базе примерно в 3,5 метра. Известно, что производитель собирается снабдить Pullman некоторыми отличительными внешними чертами – в частности, собственной решеткой радиатора. Кроме того, поговаривали и о необычной компоновке пассажирской части салона. Она может получить четыре кресла, расположенных друг напротив друга - но, по некоторым данным, если такая модификация седана и будет выпущена, то только для рынка Китая.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат