Регби
Регби

26.06.2013 | Медицина

Китаянка едва не стала жертвой взорвавшегося грудного импланта

Жительницу Пекина едва не погубил силиконовый бюст. Имплант взорвался после того, как женщина четыре часа пролежала на груди. Она так увлеклась играми на iPhone, что поначалу даже не заметила дискомфорта.

И только острая боль, которую невозможно было терпеть, заставила ее отвлечься и вызвать врачей.

Медики доставили женщину в больницу. Там выяснилось, что всему виной – низкокачественный материал, из которого был изготовлен имплант. Он просто не выдержал продолжительного давления, пишет The Inquisitr. Сама женщина сначала подумала, что дискомфорт вызван неудобным положением, в котором она лежала. Однако для того, чтобы избавить ее от боли, потребовалось хирургическое вмешательство. Позже женщина рассказала, что увеличила себе грудь несколько лет назад, так как всегда комплексовала из-за ее размеров.

В Международном обществе эстетической пластической хирургии отмечают, что сегодня Китай занимает третье место в мире по количеству пластических операций, проводимых в этой стране. Первое же место в этом рейтинге занимают США. И там тоже есть жертвы взрывающихся имплантов.

Жительница Техаса Ребекка ван Хусер пожаловалась, что полицейский во время задержания толкнул ее, она ударилась грудью о свою же машину, и имплант не выдержал. Из-за того, что женщина нарушила правила и не оплатила штраф, ей пришлось провести ночь за решеткой. Полицейский, конечно, предупредил ее, что арест – процедура, как правило, не связанная с комфортом. Однако повреждение искусственного бюста обернулось для женщины не просто неудобствами, но и дальнейшими проблемами со здоровьем.

Впрочем, встречаются и обратные случаи, когда искусственный бюст спасает женщинам жизнь. Так, в 2006 году жительницу Канады Эйлин Ликнесс едва не застрелил ее бывший бойфренд. Пули повредили ее руку, но застряли в имплантах и потому не причинили тяжелого вреда здоровью. А в 2009 году аналогичный случай имел место в американском штате Калифорния. Там мужчина открыл стрельбу в стоматологической клинике. Ее посетительница Лидия Карранза была ранена, но силиконовая грудь, по словам врачей, остановила пулю в нескольких сантиметрах от ее сердца.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат