26.06.2013 | Общество

Умер исполнитель роли сыщика из «Джентльмены предпочитают блондинок»

В Калифорнии в возрасте 93 лет скончался актер американского кино и телевидения Эллиотт Рид, широко известный ролью сыщика Эрни Мэлоуна в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».

О смерти артиста сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на его племянника. Рид умер в пятницу, 21 июня, в Студио-Сити — фешенебельном районе Лос-Анджелеса, в пансионате для престарелых, где он провел последние годы. Причиной смерти названа сердечная недостаточность.

Музыкальная комедия «Джентльмены предпочитают блондинок», в которой Рид сыграл вместе с Мэрилин Монро, Джейн Расселл и Томми Нунаном, вышел на экраны в 1953 году. В США Рид также известен благодаря роли Шелби Эштона в комедии 1961 года «Рассеянный профессор» и ее сиквеле «Сын Флаббера» (1963).

Эллиотт Рид (настоящее имя — Эджвуд Блэр Рид) родился 16 января 1920 года в Нью-Йорке. С пятнадцати лет участвовал в радиопостановках режиссера Орсона Уэллса, впоследствии играл в его труппе и на сцене. Рид также регулярно снимался на телевидении, в том числе в эпизодических ролях в сериалах «Я люблю Люси», «Перри Мейсон» и «Она написала убийство». Хотя на счету Рида были и драматические роли, в основном он был известен как комик.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат