26.06.2013 | Общество

Опра Уинфри стала самой влиятельной знаменитостью по версии Forbes

Рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes возглавила американская телеведущая Опра Уинфри. Эта победа стала уже пятой на счету звезды телеэкранов.

Она не покидала список в течение последних 14 лет. Подобным успехом могут похвастаться только телерадиоведущий Говард Стерн и продюсер и режиссер Стивен Спилберг.

Эксперты Forbes констатировали, что Опра Уинфри по-прежнему пользуется огромным авторитетом в Голливуде и СМИ. Программа "Шоу Опры Уинфри" выходила в эфир в течение четверти века и оказала значительное влияние на американскую массовую культуру в США. В начале 2011 года телеведущая запустила свой собственный телеканал — Oprah Winfrey Network, благодаря которому за последний год она заработала 77 миллионов долларов. Этот заработок, впрочем, не позволил ей занять первое место в списке самых богатых знаменитостей: по сумме самого высокого годового дохода ее, например, обошла Мадонна, получившая с июня 2012 года по июнь 2013 года 125 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Второй по влиятельности признали певицу Леди Гагу, затем идут Стивен Спилберг, певица Бейонсе и Мадонна. Прошлогодняя победительница певица и актриса Дженнифер Лопес на этот раз заняла только 12-ю позицию. Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат