Регби
Регби

26.06.2013 | Курьез

В Лондоне появился дом, по стенам которого можно ходить и ездить

В Лондоне появилась необычная инсталляция аргентинского художника Леандро Эрлиха. В восточной части города он воздвиг здание, которое кажется обычным домом викторианской эпохи, но лишь на первый взгляд.

Об этом пишет Daily Mail. Аргентинец построил огромный макет фасада, который, на самом деле, лежит на земле. Необычную оптическую иллюзию создает особая система зеркал, разработанная автором. В итоге по стенам дома, вопреки законам гравитации, спокойно ходят пешеходы и ездят велосипедисты. Поучаствовать в развлечении может каждый желающий житель или гость Лондона.

Висящие на карнизах британцы на самом деле ползают под зеркалами, установленными под 45-градусным углом. Любой желающий может сделать сюрреалистическую фотографию на память. На какой срок установлена инсталляция, не уточняется. Однако ожидается, что Эрлих проведет ряд просветительских и развлекательных мероприятий: специальные семинары и театральные представления.

Это далеко не первая подобная работа в арсенале художника. Так, его авторству принадлежит гигантский бассейн, который выглядит заполненным, хотя на самом деле он пуст. Объектами для зеркальных иллюзий становились также парикмахерская, башня, огромная дверь, лифт, диван-пирожное и комната с приведениями.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат