Регби
Регби

26.06.2013 | Политика

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево»

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может купить билет на самолет, так как его американский паспорт аннулирован, и потому вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в окружении Сноудена.

Поскольку других документов, удостоверяющих личность, у разоблачителя американских спецслужб нет, он не может не только приобрести билет, но и попасть на территорию России. О том, что у Сноудена больше нет действующего американского паспорта, сообщалось и прежде, однако это не помешало ему 23 июня прилететь в «Шереметьево» из Гонконга. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что путешествовать Сноуден мог благодаря документам беженца, которые выдали ему эквадорские власти.

Предполагалось, что из московского аэропорта Сноуден вылетит в Гавану, а затем попытается получить политическое убежище в Эквадоре, но этого так и не произошло. Между тем США, которые выдвинули против бывшего сотрудника ЦРУ уголовные обвинения, требовали от России выдачи Сноудена, но получили отказ. 25 июня президент Владимир Путин пояснил, что между Москвой и Вашингтоном договора об экстрадиции нет.

Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

Лента.Ру

26.06.2013 | Технологии

Sony представила "умные" часы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат