25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе выясняют причины ДТП со смертельным исходом: трамвай столкнулся с грузовиком

В Одессе продолжается выяснение причин дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, которое произошло накануне на проспекте Маршала Жукова.

Здесь трамвай 13-го маршрута столкнулся с грузовиком «Рено». В результате ДТП погибла пассажирка трамвая — женщина 1929 года рождения. Она умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще одна пострадавшая, 1939 года рождения, была госпитализирована.

Как сообщили сегодня в региональном управлении ГАИ, трамвай выехал на перекресток с проспекта Маршала Жукова на запрещающий, красный сигнал светофора. В этот момент и произошло столкновение.

Муниципальное управление информации обнародовало предварительные выводы судебной автотехнической экспертизы. Специалисты, проверившие техническое состояние вагона, установили, что в момент аварии он не был обесточен, а два вида его тормозов (колодочный и электротормоз) были исправны. Проверить исправность служебного тормоза не представляется возможным (это можно сделать только в процессе движения). Результаты проверки данных GPS-навигации показало превышение скорости вагона до 30 км/час.

Как сообщают в КП «Одесгорэлектротранс», этот вагон прошел капитальный ремонт в 1997 году. В 2011-м подвергся среднему ремонту, с тех пор прошел 48 тыс. км — при норме в 100 тыс. км. Техобслуживание прошел 18 июня нынешнего года, и следующая проверка была намечена на 25 июня.

По информации главного инженера КП «Одесгорэлектротранс» Виктора Безушко, вагон восстановлению не подлежит.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

26 июня в Одессе - отключения света

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась стена старого дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат