25.06.2013 | Авто

Volvo V40 "разозлили" до 350 л.с.

Ателье Heico Sportiv, специализирующееся на тюнинге автомобилей Volvo, представило свой вариант хэтчбека V40 - потенциального конкурента Audi A3 Sportback и Mercedes-Benz A45 AMG.

Он получил в свое распоряжение изрядное количество "лошадей", но до рекорда все же не дотянул.

Для постройки своего хот-хэтча названием V40 T5 HPC тюнеры использовали самую мощную версию V40 Cross Country, оснащенную 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Благодаря установке новых турбонагнетателя, интеркулера и выхлопной системы мощность мотора удалось поднять с 254 до 320 "лошадей", количество же ньютонметров выросло до 510. Таким образом, творение Heico Sportiv на 20 л.с. опережает по мощности хот-хэтч с четырьмя кольцами, выходцу же из Штутгарта уступает 40 "лошадей".

Однако в Heico Sportiv предусмотрели и это. Отдачу двигателя можно увеличить на 30 л.с. с помощью системы впрыска смеси воды и этанола, которую водитель может активировать с помощью специальной кнопки в салоне. В таком режиме "заряженный" Volvo V40 ускоряется до 100 км/ч за 5,6 секунды – то есть все равно оказывается на целую секунду медленнее, чем Mercedes-Benz A45 AMG.

Версия Cross Country была использована ради системы полного привода, а ее "кроссоверность" нивелирована с помощью спортивной подвески, которая уменьшает дорожный просвет хэтчбека на 30 мм. Кроме того, Volvo V40 получил 19-дюймовые колесные диски Volution VII, в которых спрятаны мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками.

Естественно, преобразился хэтчбек и внешне. Помимо экстравагантного зеленого цвета кузова его снабдили аэродинамическим обвесом из легкого пластика с черными вставками. Что касается интерьера, то в нем появились спортивные кресла Recaro, рулевое колесо с фиксированными подрулевыми переключателями и алькантара в большом количестве.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат